. Свиные ребрышки в красном вине | Пикабу
Свиные ребрышки в красном вине | Пикабу

Свиные ребрышки в красном вине ⁠ ⁠

Свиные ребрышки в красном вине хорошая идея для семейного ужина.

1 кг - свиных ребер

1 - веточка розмарина

1 - большой репчатый лук

3 - зубчика чеснока

100 гр - красного вина (можно сухое или полусладкое)

50 гр - воды (примерно)

приправа для мяса (ваша любимая)

соль, перец по вкусу

1 ст. л. - растительное масло

1. Нарезаем ребро на кусочки. Обжариваем на масле с обоих сторон по 5 минут на большом огне с открытой крышкой.

2. Лук разрезать на 4 части, зубки чеснока разрезать на пополам, морковь разрезать вдоль и еще каждый кусочек пополам. Овощи и розмарин укладываем к нашим ребрам, вливаем воду, добавляем приправу, соль и перец. И тушим 10 минут с закрытой крышкой.

3. Открываем крышку вливаем наше вино и тушим 15-20 минут (смотрим по готовности ребрышек)

К этим ребрам виде гарнира подойдет кукурузная каша или картофельное пюре. А жидкость которая получилась в ходе приготовления наших ребер можно использовать как соус к ним.

Всем приятного аппетита.

Кулинарная мастерская

9K постов 42.8K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г

Как вариант, готовить по этому рецепту, но добавить вместе с вином картофель и залить кипятком на см выше него. Варить до готовности картофеля, за это время как раз мясо дойдет. Получится отличный густой суп-шурпа.

Положить мясо на сковороду

Залить виномНахуячить специй и гарнираЖдать, пока рёбрышки будут, как в рекламе

ого,и такая группа есть о.О любопытно. может научусь что путное получать от мультиварки)

@Artem.Kylinar , чем можно заменить розмарин?в глухую деревню на дачу собираюсь, а такого там даже в продаже нет чёрт с ним, с продажей, не растёт даже, но удивить хочется.

ебать холестерина скока! надо бы ещё сверху майонезика захуярить,чтоб бляшки не рассасывались вообще!

я не веган,но это точно полезно?

заебли со своими рецептами. скоро хуже чем вулкан казино будет.

Когда съехал от родителей⁠ ⁠

Инструкция как вывести итальянца из себя⁠ ⁠

Крошка-Картошка дома⁠ ⁠

Вот результат для затравки

А теперь рецепт. Он просто даже для ребёнка:

Картофель- БОЛЬШОГО размера ( как правило это египетский, найти его не просто, но если нашли- покупайте, 1 картофелина может быть и 300-400 грамм, то что надо!)

наполнители (в моём случае ветчина, сыр и зелень)

украшение (в моём случае сушеная паприка)

1) Картофель моём, далее вытираем чтобы не было мокрым и смазываем маслом растительным, и закутываем в фольгу (плотно, чтобы картофель не выпускал пар и следовательно не высох).

2) в духовке 200 градусов цельсия, и ждём минимум 1 час. а так в среднем 1,5 часа (через час зубочисткой пробуйте проткнуть- картофель должен быть НЕ твёрдым, но и не пюре)

3) Достали картофель, и прям в фольге режем её вдоль но не до конца (чтобы частичкой кожицы половинки были соединены.

4) Столовой ложкой, осторожно горячо. выковыриваем содержимое картофеля, но не подчистую, оставляем на "бортах" по 2-3 мм.

5) в пюре которое мы наковыряли кидаем сливочного масла по вкусу. солим, и добавляем чуток молока (не так как на пюре, но чуток, я лично на 1 кг пюре добавил всего 50-70 мл)

6) как чуток остынет пюре (чтоб не прям огонь огонь! это кстати быстро, пару минут) кидаем туда нарезанную на кубики ветчину (кубики по пол см стороной), добавляем нашинкованную зелень, и достаточно много сыра тёртого на крупной терке. Очень тщательно все перемешиваем, он не делаем из картофеля пюре)

7) Теперь ложкой выкладываем все это обратно в половинки картофеля, и сверху посыпаем чуток сыром (уже на мелкой тёрке) и присыпаем паприкой.

8) Фигачим обратно в духовку на 10 минут

9) Садимся жрать пожалуйста!

Готовим вкусно и просто⁠ ⁠

Здравствуйте.Мне 31 год и я хачик

И как всякий порядочный хачик, я люблю не только вкусно поесть, но и вкусно приготовить.И главная идея моих блюд - простота и эффектность для неискушенных гостей.Решил с вами поделиться универсальной смесью, которая практически любое блбдо может бустануть под самый потолок. Для этого нам понадобится 4 продукта с полки любого гсупер/гипер маркета:(конкретные фирмы не реклама, а отобранные из сочетания "цена-качество") 1. Релиш (смесь из мелконарезанных маринованных огурчиков и неядренной горчицы)

2. Вяленные томаты. В основном ценники высокие, но у данной фирмы хорошие ценник и вкус. П.с. на полках часто можно встретить две версии - с чесноком и без. Нужна без.

3. Перчик халапеньо маринованный, строго хрустящий

4. Сырокопченный беккон.Брал от разных производителей, вкус итогового продукта не менялся.

Дальше все просто:1. Быстро обжариваем беккон2. Мелко нарезаем его, томаты и перчик, ориентируясь в размерах фракции, как у огурчиков в релише.3. Тщательно перемешиваем нашинкованное с релишем в соотношении 1 (томат/перец/беккон вместе взятые) к 1 (релиш)4. Чуть подливаем масла из банкитоматов в смесь по-вкусу.. И все. Вы великолепны!)Данную смесь можно пихать куда угодно: бутерброд, салат, начинка для шампиньонов под сырной шапкой, как соус к мясу и тд и тп.Любое привычное блюдо приобретает такую изысканную паллитру вкуса, что у людей глаза на лоб лезут, когда откусят банальный сендвич и закинут грибочек, который нафарширован данной смесью.Быстро, вкусно, сытно и пикантно.Рекомендую). п.с. Пост пилится сидя в машине, в следующем рецепте будут подробные фотки/видосы для пущей наглядности, если тема окажется иантересной.

Фрикаделеськи мои - никакие не «те самые», но тож ничего⁠ ⁠

Сейчас будет тест на олдовость! Вы помните, как один из братьев Гавс имел очаровательную манеру фамильярно обращаться к противнику «фрикаделеська моя»? ).

Эх, не удивлюсь, если не помните - ведь даже всезнающий гугл забыл. А я помню ))). Куда деваться. Да и вообще, детские кулинарные мечты были во многом отмечены знаком фрикаделек. Это сейчас мамы продвинутые, ездят (ну ладно, ездили) в Икею и едят там всякое с брусничным соусом. А в наше время как было? Ты маму просишь, просишь: ну сделай мне тефтельки не с рисом и в томате и не в супе, а маленькие, жареные, румяные - как в «Карлсоне». А мама уходит в непрошибаемо глухую оборону: «Не положено! Жарят только плоское - котлеты и биточки! Нельзя круглое жарить! Не прожарится. » В общем, сплошные детские травмы и незакрытые гештальты. Поэтому, когда я выросла, я жарю своим детям все, что попросят - и из мультиков, и из книжек. Если ваши тоже просят, а вы тоже готовы на подвиги - тогда пошли со мной!

Фарш домашний, говядина + свинина (обязательно фарш с жирком) - 600 грамм.

Панировочные сухари и мука пшеничная - по 2,5 столовых ложки, смешать

Яйцо куриное - 1 штука

Луковица - 1 небольшая

Бульон или вода - полстакана (опционально, если фарш выглядит сухим)

Перец душистый и черный, а также цветной - по чайно ложке молотого (или по вкусу)

Соевый соус - 1 столовая ложка (можно уорчестер)

Соль - 1 чайная ложка без верха (лучше начните с половины ложки и попробуйте, надо ли больше)

Растительное масло для жарки - покрыть дно сковородки на полпальца.

NB сковородка с хорошим дном, НО не слишком тяжелая для вас лично.

За основу я взяла рецепт фрикаделек из книги «Скандинавская кухня» Аурель Бронте.

Итак, муку и сухари мы смешали, лук натираем на терке или в блендер его, размолоть помельче, без ощутимо крупных кусочков.

Добавить в фарш лук, яйцо, соевый соус, перец и смесь сухарей и муки. Посолить немножко, попробовать на язычок (если боитесь сырое мясо пробовать, ограничьтесь половиной ложки), выправить.

Хорошенько вымесить - у меня тестомес, можно просто руками, как тесто. Читала где-то, что шведы фарш не отбивают, ну - не знакома ни с одним шведом, так что не поручусь. Вымесили - дадим постоять полчаса.

И катаем мкорыми руками фрикадельки. Не особо ровные, так как помогали помощники. ))) Но на самом деле - сейчас, на этом этапе, важнее, чтоб они были более-менее ровные по размеру, а форму мы подкорректируем.

Итак, дальше у нас будет колдунство.

Разогреваем сковородку с маслом и слегка смазываем маслом же плоскую тарелку среднего размера. Тарелка должна быть поменьше, чем диаметр сковородки.

Когда масло почти нагрелось, быстро подкатываем шарики-заготовки уже до красивой окргулости и складываем их на тарелку - сколько поместится. Не впихивайте невпихуемое. Лучше меньше, чем больше.

Поясню. Пока мясные шарики ждут жарки на доске, они под своим весом неминуемо сплющиваются. И вы получите хорошенькие кругленькие плоские биточки, если будете их жарить прямо так. Поэтому обманываем силу тяжести: быстро-быстро накатали на тарелку и - оппппа - наклонили тарелку над сквородой и одним движением всю партию сразу в горячее масло!

И сразу, сейчас же, начинаем сковородку наклонять и качать, фрикадельки на ней катать и подкидывать!

Пусть жарятся со всех сторон! Пусть остаются круглыми! Потряхиваем сковородку время от времени на всем протяжении жарки партии. Жарим около 5 минут.

Повторяем, пока все не изжарим. Готово!

По классике, скандинавские фрикадельки едят с брусникой и картофельным пюре, но никто не запрещает любой гарнир, который вам по душе. У меня в этот раз цветная капуста.

Фрикадельки мягкие, сочные, отлично годятся как для еды, так и для украшения башен из кубиков (кто в теме).

Всем добра и хорошей еды! Да будет понедельник в радость!

Как я делаю шашлык⁠ ⁠

Шашлычная тема всегда генерит много срача, так как все мы эксперты и уж точно знаем как правильно))

Я когда-то обещал запилить пост со своим видением шашлыка, и вот вчера я добрался до него и смог зафиксировать весь процесс.

Мой метод не несёт в себе чего-то особенного, за какие-то моменты меня даже тапками закидают)

1. Покупка мяса. Для меня стандарт это свиная шея.

Я не хожу по рынкам и лавкам, я покупаю охлаждённое мясо в супермаркете. Либо в вакуумной упаковке, либо собственной магазинной разделки. Например в ленте.

Никогда не беру замороженное.

Вот такое мясо было вчера:

2. Почему именно шея?

Я люблю этот отруб не за жир между мясом, а за вкус. У шеи свой вкус и он реально отличается от других частей свиньи. Для меня шея намного вкуснее вырезки, например.

Перед тем как нарезать мясо на куски для шампуров, я разбираю кусок на отдельные мышцы. Срезаю почти весь жир и оставляю только саму мякоть.

Обычно люди на меня смотрят как на идиота в этот момент xD и я уверен у многих из тех кто читает сейчас примерно такая же реакция))

Жир же делает мясо сочнее и не даёт ему высохнуть, правда?

А вот не совсем так.

Безусловно нет смысла спорить с людьми которые просто любят хорошенько поджаренный жирок, это дело вкуса.

Но что касается сочности - всё-таки главный момент это не пережарить мясо. Свиная шея остаётся очень сочной если её банально не передерживать. Много раз проверял)

Вот промежуточный итог:

4. Режем на куски для шампуров.

После такой странной разделки получается что не из всех больших кусков можно нарезать одинаковые кусочки.

Я нарезаю большие куски на продолговатые кусочки с сечением где-то 5х5 см, а всякие тонкие мышцы я режу на длинные ленты шириной сантиметров пять, и насаживаю потом на шампур гармошкой.

Даже вот этот, казалось бы совсем обезжиренный кусок, будет сочным, если его не передерживать.

Очень простой маринад - соль, свежемолотый чёрный перец, чеснок и лук. Заливаем всё томатным соком.

Неоднократно читал в каментах что любая кислота в маринаде это фу-фу-фу.

А мне нравится именно томатный маринад. Я всякие пробовал, в том числе чисто специи без «мокрого» маринада вообще, и для больших и средних кусков так (с соком) получается очень хорошо.

Перемешали, и в холодильник на ночь.

Или утром замариновали, вечером пожарили.

Передерживать больше одного дня не стоит, маринад довольно агрессивный (не уксус конечно, но я как-то готовил через день от маринования, было уже не то)

Ровные красивые куски насаживаем ровно и красиво)) всякие ленточные кусочки собираем на шампуре гармошками, чтобы в итоге размер был похож на ровные-красивые

Конечно не всё идеально, но в целом довольно равномерно получилось.

Тот случай когда обычный мангал удобнее всяких дорогих грилей.

Я просто беру угли, засыпаю их в трубу-стартер (которую сколхозил сам, несмотря на всю мою бытовую рукожопость), зажигаю снизу небольшой зажигательный кубик, и минут через пятнадцать можно орать ФАААЯЯЯЯ.

Если размеры мангала позволяют, стоит разделить его на две зоны - горячую и не очень. В случае чего всегда можно будет убрать шампур в тёплую зону, вместо того чтобы поливать угли водой (у настоящего мастера ничего никогда не горит, знаю)))

Конечно же стоит подождать когда угли станут не такими горячими как сразу после розжига, и только после этого выкладывать мясо.

Крутим шампуры - следим чтоб не подгорело - наслаждаемся процессом.

Главное не уходим от мангала)

Что реально важно - поворачивать мясо до того как оно начнёт подгорать, и следить за температурой внутри куска мяса. Именно температура позволяет объективно оценить степень готовности мяса и определяет его сочность.

Не надо пытаться «запечатать» мясо, это миф. Есть ещё адепты техники «одного переворота» - это не более чем технологический трюк для тех кто постоянно готовит шашлык, позволяет упростить приготовление, когда жаришь в реально больших объёмах. На качество шашлыка не влияет.

Если вы определяете готовность надрезая ножом, знайте - если при разрезе течёт только прозрачный сок, никакой розовинки, то мясо вы уже пережарили, так как пока вы его будете снимать, оно ещё дойдёт по инерции.

Поэтому я пропагандирую термометр.

Я вот такой недавно на алиэкспрессе купил, пока это самое лучшее что мне попадало в руки:

Ну и самое главное, до какой температуры жарить и почему?

Итак, стандартная рекомендация - 72 градуса, это полноценный веллдан. Любой дальнейший перегрев это гарантированная потеря сочности.

Нужно помнить, что главная опасность свинины это трихинелла, вероятность поймать которую, впрочем, сейчас крайне мала (если брать фабричную).

Остальное говно либо сгорит в очищающем пламени мангала (бактерии на поверхности), либо будет отловлено на этапе проверки мяса (всякие другие глисты, при наличии которых из мяса можно сделать максимум тушёнку).

А ещё мы тут выяснили с @Myasotarianec, что по официальной информации можно греть ещё меньше:

Так что где-то на 65 можно спокойно останавливаться! Для мяса типа корейки это особенно важно.

Так, ладно, о чём это я..

А, тыкаем самый большой кусок, видим 65 градусов? Значит можно снимать.

Возможно на фото что-то кажется немного подгоревшим, но на самом деле никакого горелого во вкусе не было.

Дарите правильные букеты!))

Про шашлык всё, к критике готов))

@norbootlegger помню вы хотели этот пост.

Бомбическое каре ягнёнка!

КАША «НЕ МУЗЫКАЛЬНАЯ» из музыкального продукта | ГОРОХОВОЕ пюре томлёное с мясом⁠ ⁠

Этот рецепт до краёв, до отвала наполнен клетчаткой и белками. Мягкое гороховое ароматное пюре с кусочками полужирной свинины на сливочном масле полны позитива и здоровья.

Время приготовления: 150 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Крупа горох - 2 стакана

Мясо свинина (лопатка) – 600-700 гр

Масло сливочное – 50 гр

Масло растительное – 50 мл

Сахар – 1 чайная ложка с горкой

Лист лавра – 1шт (опционально)

Соль, молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты.

Горох промыть до прозрачной воды и замочить на 12-18 часов двумя стаканами воды.

Мясо промыть, нарезать на удобные для вас кусочки. Я режу не крупно.

Лук и морковь очистить. Лук нарезать мелко. Морковь на полу-кружки или на кубики как на салат.

Обжарить на сковороде с растительным маслом морковь до красивого румянца, к ней добавить лук. Обжарить на среднем нагреве 4-5 минут до прозрачного лука. К овощам добавить кусочки мяса и обжаривать до появления мясного сока.

На дно горшка выложить сливочное масло, обжарку лука, моркови и мяса, соль, черный перец (по желанию), сахарный песок, лист лавра. Поверх поместить замоченный горох и залить 2 стаканами горячей воды. Закрыть крышкой горшок.

Отправить блюдо в холодную духовку, включив нагрев до 200С, до закипания жидкости в горшке (около 30 минут). Опустить температуру нагрева до 150С и томить в духовке 90-110 минут.

Приятного аппетита!

Торт Творожный домик - Просто Тортик без Выпечки из Печениья⁠ ⁠

- 70гр сливочного масла

- 100-150гр сахара или сахарозаменителя (можно заменить на сгущенку, мед, сироп, шоколадную пасту)

- пакетик ванилина (10гр)

- 3 ст.л. какао или обжаренного кэроба

- 3 ст.л. сметаны или натурального йогурта

- 12шт прямоугольного печенья типа Юбилейного

- пол стакана молока

- 1 банан (можно заменить персиками, нектаринами и другими мягкими фруктами и ягодами)

- кокосовая стружка (можно заменить тертым шоколадом, мелко дроблеными орехами, растопленным шоколадом)

В миску выкладываем творог, сливочное масло, сахар или его заменитель, ванилин, какао и сметану. Пробиваем погружным блендером до однородной массы.

Если вместо сахара или сахзама берете жидкие подсластители или у вас слишком влажный творог, проследите чтобы консистенция крема получилась плотной. Если крем будет слишком жидким, то торт не будет держать форму. Сделать крем плотнее можно добавив в него немного кокосовой стружки (она впитает излишки жидкости) или растопленного шоколада (при остывании он сделает крем плотнее).

Постелите на стол циновку для приготовления суши или плотное кухонное полотенце/силиконовый коврик для выпечки. Сверху положите пищевую пленку. На пленку мы будем выкладывать печенье. Циновка нужна чтобы потом было проще собрать торт в домик.

В миску наливаем молоко (греть не нужно) и быстро обмакиваем печенье с двух сторон в молоке. Долго не держим, иначе печенье слишком сильно размокнет и сломается. Буквально 1-2 секунды и вытаскиваем.

Выкладываем печенье прямоугольником: 4 шт в длину и 3 в ширину. В длину можно сделать больше или меньше, а по ширине должно получиться именно 3 ряда. Иначе домик не получится сложить.

На слой печенья намазываем крем (оставьте немного для того, чтобы потом обмазать печенье снаружи). По желанию слой крема можно посыпать кокосовой стружкой, дроблеными орехами, тертым шоколадом, мелкими ягодами или фруктами нарезанными на тонкие слайсы.

На центральный ряд печенья выкладываем банан, разрезанный вдоль. Вместо банана можно взять другие мягкие фрукты и ягоды. Но не берите слишком сочные, иначе основание торта может размякнуть и сломаться.

При помощи циновки складываем печенье в форме домика. Пищевую пленку не снимаем (пусть пока остается на торте). Убираем в холодильник на 3-4 часа для пропитки и чтобы крем стабилизировался.

Затем достаем торт, снимаем пленку. Покрываем боковые стороны остатками крема и обильно посыпаем кокосовой стружкой. Вместо стружки можно взять тертый шоколад, мелко раздробленные орешки. Можно полить растопленным шоколадом.

Торт готов. Храните его в холодильнике и доставайте непосредственно перед подачей.

📎📎📎📎📎📎📎📎📎📎
Шрифт: